Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 5 минут
1564

Фишка в воде. Как приготовить пельмени из говядины, чтобы они не рвались

Самое важное в пельменях, чтобы они не разлеплялись. И для того, чтобы этого избежать, достаточно сделать всего лишь качественное тесто, правильно его слепить и сварить сами пельмени. Не больше и не меньше. Потому что в пельменях важна любая мелочь. Как все учесть и правильно приготовить качественные пельмени, рассказал aif.ru Артем Барменков, шеф-повар бара «Царская рюмочная».

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 240 мл воды
  • перец горошком
  • соль
 

Как делать

Смешиваем муку, яйцо, растительное масло. Добавляем немного соли. И часть холодной воды. Все перемешиваем, а потом порциями вливаем воду и вымешиваем тесто до гладкости. Закрываем пленкой и даем час постоять.

Советы шефа

  • Все ингредиенты — самые обычные. Мука, вода, яйцо. Но вода нужна не теплая, а холодная, комнатной температуры. Не обязательно, чтобы она была ледяная, для пельменного теста это не очень важно. Особенно, если у вас небольшое количество теста для домашнего приготовления.
  • Вымешивать тесто лучше руками, если у вас большой объем, то подойдет планетарный миксер, его нужно включить на небольшой скорости.
  • После того, как тесто стало отлипать от стенок посуды и стола, его нужно вымешивать еще 5-7 минут.
  • Дать постоять тесту после замеса — обязательно. Так оно становится более эластичным, его легче раскатывать, из него проще лепить, оно будет лучше слепляться и не будет рваться при варке. Это важно!
  • Выстаиваться тесто может в холодильнике, может при комнатной температуре. И нужно ограничить ему доступ воздуха — для этого заворачиваем в пищевую пленку.
  • Также для эластичности мы добавляем растительное масло.

В итоге тесто должно получиться достаточно плотным, но эластичным.

Начинка

Как делать

Измельчаем лук, чеснок, зелень. Вмешиваем в фарш сливочное масло, добавляем лук, чеснок и зелень, а также соль и перец. Добавляем воду в несколько приемов и тщательно вымешиваем фарш. Вода и сливочное масло добавляют фаршу сочности. И даже говядина получается очень сочной и вкусной.

Лепка

Тесто раскатываем в тонкий пласт, потом вырезаем из него кружки с помощью стакана или чашки. На каждый кружок кладем немного начинки (примерно чайную ложку).

Потом сворачиваем тесто с начинкой, чтобы получился полумесяц, залепляем края теста.

Советы шефа

  • При раскатке не используйте много муки, тесто эластичное и не будет сильно липнуть к столу. Старайтесь класть муки поменьше.
  • Раскатывайте тесто в пласт примерно 1,5 мм толщиной.
  • Вырезать пельмени можно любой круглой емкостью, можно обводить ее ножом, можно надавливать на тесто и выдавливать круги, как трафаретом.
  • Края теста при лепке нужно смазать холодной водой — так пельмени будут лепиться лучше.
  • Можно оставить пельмени в виде полумесяца, можно слепить концы полумесяца, получатся классические ушки.

Варим пельмени

В воду я добавляю лавровый лист, соль и перец горошком. Пельмени нужно засыпать в кипящую воду, потом аккуратно перемешать и варить до готовности.

Советы шефа

  • Замороженные пельмени меньше прилипают друг к другу, меньше вероятности, что они порвутся. За ними можно меньше смотреть, варить удобнее.
  • Варить нужно примерно пять-семь минут после того, как пельмени всплыли.
  • Нельзя пельмени переваривать, именно переваренное тесто легко рвется. Если переварить, то при перемешивании тесто может развалиться.
  • После того, как вы извлекли пельмени, добавляем к ним сливочное масло. И уже можно подавать со сметаной или с чем-то по вкусу.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах