933

Кто производит самые качественные обогреватели?

Они производятся исключительно во Франции (в том числе комплектующие) компанией Noirot. Вообще, сам бренд вызывает доверие – как-никак за его плечами почти восьмидесятилетняя история, десятки открытий, поставки в 90 стран мира, богатейший ассортимент эксклюзивной продукции. Но мы не будем полагаться только на положительную репутацию Noirot, а постараемся взглянуть на продукцию этой компании, разберём конструкцию популярных в этом сезоне обогревателей Spot E-3 и Spot E-PRO «на винтики», чтобы понять, за что платят люди, покупающие их.

Начнём с конвектора Noirot серии Spot E-3, а именно с его главной части – нагревательного элемента RX-Silence PLUS. RX-Silence PLUS представляет собой запрессованную в магниевый порошок нихромовую нить, находящуюся в монолитном силуминовом (сплав алюминия и кремния) корпусе с оребрением. Неплохое начало, поскольку такая конструкция подразумевает повышенную теплоотдачу с минимальными тепловыми потерями. Неслучайно скорость прогрева элемента составляет всего 75 секунд, а КПД достигает 99%.

Теперь перейдём к дизайну, главное в котором – функциональность. Первое, что обращает на себя внимание, – жалюзи для выхода теплого воздуха. Они расположены на лицевой панели конвектора и имеют особую форму, благодаря чему горизонтальный поток нагретого воздуха равномерно распределяет тепло по всей комнате. Особо стоит отметить, что корпус, при этом, нагревается незначительно – всего до 60°С. Этот показатель является одним из самых низких по сравнению с конвекторами других производителей.

Как в конвекторах Spot E-3 работает система безопасности и от чего она защищает обогреватель и его владельца.

Система безопасности Spot E-3 срабатывает моментально при возникновении нештатных ситуаций. Например, если прибор перегревается, она автоматически отключает его, предотвращая тем самым поломку конвектора или возгорание.

Автоматика конвекторов Spot E-3 уверенно выдерживает перепады напряжения от 150 В до 242 В. На случай сбоев и «скачков» электропитания в приборе предусмотрена функция авторестарта (AUTO RESTART). После подачи напряжения конвектор автоматически включится и продолжит работать в заданном ранее режиме.

Обогреватель имеет II класс электрозащиты и не нуждается в заземлении, что позволяет оставлять его включенным 24 часа в сутки. Кроме того, он имеет высокую степень пылевлагозащищённости – IP 24, а это означает, что его можно использовать даже во влажных помещениях.

Положительное впечатление производит и система управления. Цифровой электронный термостат ASIC поддерживает заданную температуру с точностью до 0,1°С.

Оценив «душу» конвектора и внутренние качества его «характера», перейдём к внешности. Spot E-3 отличается многоликостью в хорошем смысле этого слова. Миметическое покрытие корпуса обогревателя помогает ему принимать цвет, преобладающий в интерьере, добиваясь тем самым гармонии с окружающим миром.

А что интересного в обогревателях Spot E-PRO? На первый взгляд, они очень походи на конвекторы Spot E-3 - имеют нагревательный элемент RX-Silence PLUS, тоже отличаются быстрым нагревом и высоким КПД. Конструкция этих двух обогревателей схожа. Жалюзи Spot E-PRO расположены на лицевой панели, а конвективный поток позволяет равномерно обогревать помещение. Этот конвектор, как и его «собрат», имеет II класс электрозащиты не требует заземления, отличается высокой степенью пылевлагозащищённости, отключается в случае перегрева, выдерживает перепады напряжения от 150 до 242 В, имеет функцию авторестарта.

В Spot E-PRO тоже предусмотрен цифровой электронный термостат ASIC.

Однако считать их близнецами-братьями – ошибочно. Главная особенность Spot E-PRO заключается в его способности создавать автономную систему отопления с единым управляющим устройством – кассетой-программатором Memoprog 2.

При создании системы отопления на базе Spot E-PRO, роль пилотного конвектора играет любой обогреватель из классической серии Noirot Melodie Evolution. К нему по управляющему кабелю возможно подключение до 20 обогревателей Spot E-PRO. Кассета-программатор Memoprog 2 имеет недельный цикл программирования и 7 вариантов встроенных программ отдельно для рабочих и выходных дней, а также 1 программу, задаваемую пользователем. Оптимально подобранная программа обеспечивает комфортный тепловой режим в помещении в течение установленного времени без дополнительного вмешательства и позволяет сэкономить до 30% электроэнергии в процессе эксплуатации.

По сравнению с электрическими котлами, Noirot Spot E-PRO не требует профессионального монтажа и обслуживания, дополнительных затрат на водяные радиаторы и трубопроводную обвязку.

Наконец, отметим, что рабочий ресурс Spot E-3 и Spot E-PRO составляет 25 лет. Это один из важных, но не последних аргументов, которые приводят нас к выводу, что 100% тепло – это не просто обещание Noirot, это – реальность, подкреплённая качеством, надёжностью и безопасностью.

Подробнее об электрических обогревателях Noirot читайте на сайте www.noirot.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество