Мясо в горшочке
В горшочках очень удобно готовить: все положил и поставил в духовку, не нужно помешивать и присматривать. Только перед приготовилением не забудьте горшочки замочить в холодной воде. На 15 минут. Вода закроет поры в керамических стенках горшочка, и блюдо сохранит сочность - горшочек просто не будет вытягивать из мяса и овощей сок.
Горшочек нужно ставить в холодную духовку, он должен нагреваться вместе с ней. Дело в том, что от перепадов температуры керамика может треснуть (это также относится и к стеклянной посуде). Горшочек надо ставить так, чтобы ни сама посуда, ни ее крышка не касалась стенок духовки и нагревательных элементов. А после того, как блюдо приготовится, горшочек нельзя ставить на холодную или влажную поверхность – это грозит трещинами.