Форшмак с зеленым яблоком

4378
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Рецепт в инфографике

Форшмак – традиционно относят к блюдам еврейской кухни. Но родом эта закуска из Восточной Пруссии, где форшмак делали из жареной сельди и он был горячей закуской.

Раньше это блюдо делалось от бедности, из ржавой дешевой и жесткой сельди, которую надо было вымачивать в чае или в молоке (если форшмак подается в рамках молочной трапезы). Но в наши дни форшмак часто готовят из мягкого, слабосоленого качественного филе. И получается он очень воздушным и нежным. Такой не стыдно подать и на праздничный стол.

 

Форшмак
Рисунок: АиФ

 

Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах