Примерное время чтения: 2 минуты
250

Как правильно заваривать каркаде?

Категория:  Блюда и напитки
Ответ редакции

Напиток из гибискуса хорош и в горячем, и в холодном виде. В России его обычно готовят как обычный чай — заваривают в кружке кипятком. О других способах и нюансах заваривания — в справке aif.ru.

Как заваривать каркаде горячим способом?

В этом случае каркаде заваривают как обычный чай, заливая сушеные растения кипятком. На литр берут обычно 10 г каркаде и заваривают 7-10 минут, периодически помешивая. Для приготовления в чашке нужны 1-2 чайные ложки сушеного гибискуса — их настаивают 3-5 минут.

Как заваривать каркаде холодным способом?

Холодный способ предполагает, что каркаде заливается не кипятком сразу, а прохладной водой. Пропорция «чая» такая же, как при горячем способе.

Гибискус нужно залить прохладной водой и отправить на плиту кипятиться на 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до комнатной температуры, после — убрать в холод до полного остывания.

Как заваривают каркаде в Египте?

Основное отличие аутентичного способа заваривания — в длительном настаивании: каркаде заливают холодной водой не менее, чем на два часа, перед тем как залить кипятком. Можно оставить заготовку на ночь — это не испортит будущий напиток.

Для этого способа нужно взять примерно 10 г сушеного гибискуса (15 шт), 1 литр воды и сахар по вкусу.

Холодный настой доводят до кипения и проваривают еще пять минут на самом слабом огне. По готовности из напитка убирают цветы и добавляют сахар и цедру лимона по вкусу.

Что можно добавить в напиток каркаде?

Из сушеного гибискуса получается напиток с ярким вкусом, который отлично сочетается с традиционными добавками в чай: мёдом, свежими фруктами и сухофруктами: цитрусовыми или яблоками, ягодами, мятой. Эксперты советуют попробовать совместить каркаде с шелковицей вместо привычной малины. Для искателей нового предлагают добавить в напиток черный перец, корицу или зерна кардамона.

Можно ли повторно заваривать каркаде?

Нет. Каркаде — это не чай, а тизан — травяной отвар, поэтому в отличие от черного и зеленого чая его нет смысла заваривать повторно: не будет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.

Источники:

https://www.gastronom.ru

https://eda.ru/

https://www.sport-express.ru/
 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах