Примерное время чтения: 1 минута
402

В России появится печенье из рыбы?

АиФ Здоровье №14. Лишние сантиметры талии увеличивают риск смерти 03/04/2014
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №14 03/04/2014
В России появится печенье из рыбы?
Ответ редакции

Аспиранты кафедры технологии продуктов питания Калининградского технического университета (КГТУ) разработали печенье с необычным составом: мука при замесе теста частично заменяется... рыбным фаршем, специально обработанным, чтобы убить рыбный запах.

«В этом печенье мало сахара, но зато много полезных микроэлементов, - говорит Инна Титова, завкафедрой технологии продуктов питания КГТУ. - При его изготовлении используется рыба с белым мясом: хек, путассу, треска. Причём не только тушка, но и отходы от разделки - головы, хвосты. В зависимости от добавок печенье может быть и солёным, и сладким. Новинка особенно полезна школьникам. Ведь рыба - источник всех элементов, необходимых для роста и познания мира». Первая партия уже изготовлена, регистрация пройдена.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах