Примерное время чтения: 1 минута
264

Рыба под соленой «шубой» (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Рыба (любая) – 1 целая тушка
  • Соль каменная крупного помола – 2 кг

Способ приготовления

1. Промой рыбу и очисти ее от чешуи и внутренностей.

Cекрет

Таким образом можно приготовить любую рыбу – дорадо, щуку, карасей, семгу, форель.

2. Соль смешай с водой, чтобы по консистенции она напоминала мокрый снег.

3. Высыпь подготовленную соль на противень толщиной 2 см. Положи на нее рыбу и сверху засыпь ее солью – тушка должна быть полностью закрыта соленой «шубой». 

4. Положи противень с рыбой в разогретую до 200° C духовку и запекай 30-40 минут.

5. Разбей солевой панцирь молотком и достань запеченную рыбу.

Cекрет

Рыба получится очень сочной и возьмет столько соли, сколько ей нужно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах