Специалисты из Университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса заявили, что консервированные продукты могут оказать негативное влияние на здоровье человека, пишут Медвести.
Ученые провели исследование, в рамках которого проанализировали влияние консервов на человеческое здоровье.
В течении пяти лет специалисты обследовали более 7,5 тысяч человек различных возрастов.
Итоги исследования показали, что в современных консервах можно найти целый ряд потенциально опасных химикатов.
Отмечается, что употребление одной банки с консервами повышает в организме уровень бисфенола A на четверть. Высокие концентрации бисфенола могут спровоцировать развитие сахарного диабета, болезней сердца и целого ряда других заболеваний.
Эксперты подчеркивают, что наибольшую опасность представляют консервированные супы, макароны, фрукты и овощи.