328

Ученые определили, какой гормон аппетита дает сбой у полных людей

Москва, 23 августа – АиФ-Москва. Немецкие ученые пришли к выводу о том, что гормон под названием глюкагон, участвующий в регуляции аппетита, перестает работать в организме полных людей, лишая их чувства насыщения, сообщают МедВести со ссылкой на источник.

                                                                         
Читайте также
Детское ожирение. Что можно и нельзя есть ребенку?

Функция глюкагона, вырабатываемого поджелудочной железой, заключается в высвобождении запасенной в организме глюкозы, когда уровень сахара в крови становится слишком низким. Однако этот гормон также играет роль в контролировании потребления пищи и ощущении сытости, сигнализируя организму снизить уровень других гормонов аппетита, таких как грелин.

Когда у человека появляется лишний вес, глюкагон больше не вызывает чувства насыщения.

                                                                         
Читайте также
Александр Климай: «Ожирение и гипертония - бич современного общества и «головная боль» врачей»

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого изучали аппетит и уровни глюкагона у 11 людей с лишним весом, у 13 людей с диабетом первого типа и 13 худощавых людей. Все участники получали либо инъекции глюкагона, либо плацебо. Чувство насыщения измерялось с помощью шкалы опросника и с помощью замеров гормона аппетита грелин в организме.

Результаты эксперимента показали, что ощущение сытости не отличалось у полных людей, получавших глюкагон, и у тех, кто получал плацебо. В то же время худощавые участники или диабетики чувствовали себя значительно более сытыми после получения гормонального препарата.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы