149

Британские ученые разработали методику, позволяющую ускорить метаболизм

Москва, 8 августа - АиФ-Москва. Сотрудники Университета Джона Хопкинса пришли к выводу, что некоторые люди могут есть любые продукты почти в любых количествах, не набирая при этом веса. Причиной тому оказалась высокая скорость обмена веществ. Об этом сообщает South Asia Mail.

Каждый человек имеет свой показатель метаболизма в состоянии покоя: он определяется количеством калорий, которые организм потребляет в состоянии сна или пассивного отдыха. В общей структуре энергозатрат эти расходы составляют 65-75 %. При этом на активные физические нагрузки тратится от 15 до 30 %, а на пищеварение – еще 5-10 %.

Как правило, для снижения веса специалисты советуют наращивать активные нагрузки. Однако исследователи из Университета Хопкинса решили пойти по другому пути. По их мнению, более эффективно ускорять метаболизм организма. Для этого они советуют больше бывать на открытом воздухе, работать и гулять на холоде, наращивать мышечную массу и спать более 7 часов в сутки: у хронически недосыпающих людей снижается скорость обмена веществ. Кроме того, исследователи советуют употреблять больше простой воды: всего две чашки жидкости в день способны ускорить метаболизм на 40 %, – и есть белковую пищу, поскольку на ее усвоение тратится больше энергии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество