3421

5 опасных продуктов, которые провоцируют набор веса летом

Мы привыкли считать, что летом мы скорее теряем вес, чем набираем. Ведь жара – хочется не столько есть, сколько пить. Однако не все так радужно и беззаботно, как представляется на первый взгляд. Есть несколько продуктов, которые могут нам подпортить стройность фигуры и при 30-градусной жаре.

Жирное мясо, приготовленное на барбекю или в шашлыках – абсолютный лидер нашего рейтинга. Особенно это касается свиных ребрышек, свиных стейков, жирной курятины, особенно куриных крыльев. Есть и несколько сортов рыбы, которая не уступит свинине. Это жирные семга и форель, которые так удобно жарить на гриле.

Копченая колбаса, копченое мясо. Сыр, с заявленной жирностью от 40%.

Согласитесь, что летом действительно не хочется готовить – жарко и лень… Мы лезем в холодильник и выуживаем оттуда сырок и копченую (не боится жары, не пропадает!) колбасу, и делаем себе пару бутербродов. Ну, собственно и все. Калории получены.

Салаты с майонезом.

Еще один коварный летний «друг» - салат с майонезом. Даже если это вареная свекла – майонез все равно нарастит калорий вашему летнему «легкому» блюду. А уж если туда же отправить картошки, буженины или печени трески – все, можно поздравить себя с лишними граммами.

 

Мороженое.

Самый летний десерт, верно? И самый калорийный – не сомневайтесь Даже в мороженом, которое производители позиционируют, как «фруктовый лед», калорий огромное количество.

Сладкие газированные напитки, пиво, бутилированный холодный чай (с сахаром) .

С моей точки зрения – самый коварный враг нашего желудка и талии. В абсолютном большинстве случаев люди все же не замечают, какое огромное количество калорий плавает в сладкой воде. А ведь летом так хочется пить… И бутерброд с копченой колбаской замечательно запить лимонадом из большой запотевшей бутылки или пивом, верно? Вот тут-то нас и поймали.

 

Топ-5 самых калорийных летних блюд
 
Мясо или рыба, приготовленные на барбекю (гриле) 500 граммов жирного мяса или рыбы, приготовленного таким способом, содержат 125 граммов жира и до 2000 килокалорий
Бутерброды с копченым мясом, сыром Средний бутерброд с маслом и сыром «Пармезан» содержит 15 граммов жира, 1 250 миллиграммов соли и 280 килокалорий
Салаты с майонезом В одной порции салата с майонезом – не менее 12 граммов жира и 180 калорий
Прохладительные сладкие газированные напитки В одной порции напитка типа Кока-колы (300 мл) – не менее 5 чайных ложек сахара и 126 ккал
Мороженое В одной порции «навороченного» мороженого - 380 калорий и 25 граммов жира

 

Как питаться летом правильно?

На самом деле, это не трудно, поверьте. Секрет – в замене одних продуктов на другие. Хотите стейк? Отлично, сделайте его из грудки индейки, из куска молодой говядины. Или поджарьте на гриле кусочки судака.

Бутерброды составляйте из нежирного сыра, из вареной постной говядины, с хлебом из муки грубого помола. И без масла!

Если хочется мороженого, хоть умри… - съеште его! Но калорийное - не чаще одного раза в неделю. А в остальные дни наслаждайтесь фруктовыми салатами, сделайте себе сорбет . И не пейте сладких газированных напитков! Поверьте, холодный чай – зеленый, каркаде, черный, фруктовый со льдом, лимоном или мятой, отлично утолит жажду.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество