Москва, 23 октября – АиФ-Москва. Американские исследователи из Mayo Clinic пришли к выводу о том, что пожилым людям нельзя употреблять в пищу много сладостей, если они хотят оставаться в здравом уме и твёрдой памяти.
На основе экспериментов учёные выявили прочную связь между привычками в питании и состоянием здоровья пожилых людей. Результаты исследований показали следующее: среди 1230 человек в возрасте от 70 до 89 лет питание с высоким содержанием простых углеводов в четыре раза повышает риск старческого слабоумия и болезни Альцгеймера.
Учёные объясняют это тем, что неумеренное употребление сладостей и рафинированных продуктов (белого хлеба, риса, макарон) повышает уровень сахара в крови, что в свою очередь повышает риск повреждения сосудов мозга, сообщает kedem.ru.