Москва, 15 января – АиФ-Москва. Ученые из Университета Канзаса доказали, что частое употребление в пищу куриного мяса повышает уровень риска развития рака, сообщает Медвести.
Читайте также: | |
---|---|
Может ли рак желудка передаваться по наследству? |
Любителям курицы-гриль и прочих копченых продуктов из куриного мяса стоит пересмотреть состав своего рациона. Мясная пища, прошедшая вредную термическую обработку, содержится высокий уровень канцерогенов. Опасные соединения содержатся в любом мясе, в том числе и в считающемся диетическим – курином. Особенно много их в коже курицы и свиньи. Показатели содержания канцерогенов в них превышают норму в несколько раз.
По мнению ученых, частое употребление продуктов из курицы значительно увеличивает риск развития рака груди и желудочно-кишечного тракта.
Диетологи, в свою очередь, советуют очищать курицу от кожицы перед употреблением. Такая относительно легкая процедура позволит значительно повысить безопасность продукта. В целом, лучше вообще отказаться от потребления большого количество копченого мяса, так как данный продукт сильно нагружает кишечник и пищеварительные железы, провоцирует развитие воспалительных заболеваний.