Торт 'Рыжик'
ПРИСЛАЛА: Тимоненко Людмила Леонидовна, Купянск
- -яйца-2 шт.,
- сахар-1стакан,
- масло слив.-100 гр..
- сода-1ч.л.,
- мёд-1 ст.л.
- мука-16ст. л.
Масло растопить.смешать с яйцами.сахаром .мёдом.содой,нагревать на водяной бане при помешивании до появления пузырьков.смешать с мукой .замесить крутое тесто .разделить на 8 частей.раскатать тонкои испечь кожи.Переслоить кремом:сахар-1ст..сметана -2 ст.верх торта посыпать крошками коржа.
Сластена
Испечь бисквитные коржи 2шт, разрезать их вдоль чтоб получилось 4 пласта, пропитать сиропом (сахар, вода, ликер или коньяк или наливка), промазать кремом (сгущенку поварить 1.5ч, смешать с пачкой масла, дробленые грецкие орехи) каждый корж, проложить слои колечками порезаные бананы, сверху торт полить шоколадной глазурью(какао, молоко, масло слив, сахар)
Печенье "Дюймовочка"
ПРИСЛАЛА: Наталья Темпель, Челябинск
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 200г сливочного масла,
- 1 стакан сметаны
- 100 г густого яблочного или сливового джема
Масло размять. добавить сметану, перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить однородное пластичное тесто. оставить его на 15-20 мин полежать. Тесто раскатать очень тонко, наколоть его вилкой, фигурной выемкой вырезать цветочки или сердечки. испечь в духовке при t=180-200 , охладить. Печенье склеить донышками с помощью густого джема.
Вишня в кляре
ПРИСЛАЛ: Карнаухов Денис Витальевич, Нововоронеж
- 400 г вишни,
- 20 г сахарной пудры
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- 80 г сметаны
- 250 г вишневом сока,
- 8 г крахмала,
- 20 г сахара.
Вишню перебрать, промыть, обсушить. (Если использовать консервированную вишню, дать стечь сиропу). Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр. Вишню окунуть в тесто и обжарить во фритюре. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой Отдельно подать вишневый соус, приготовленный из вишневого сока, сахара и крахмала.
Творожная запеканка
ПРИСЛАЛА: Конофеева Елена Владимировна, Томилино п.
Понадобится:
- 500 г творога
- 3 яйца (разделить желтки и белки)
- 5 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя,
- изюм по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром форму и выпекать пока верх не станет золотистого цвета(примерно 30-40 мин). Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Китайский десерт
ПРИСЛАЛА: Герасимова Анастасия, Москва
- 2 банана,
- банка консервированных ананасов,
- 150 гр рисовой муки (безмолочной детской рисовой каши),
- газированная минеральная вода,
- арахисовое масло (или другое растительное масло без сильного запаха),
- сахарная пудра.
Сделайте кляр из муки и минеральной воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны). Разогрейте в глубокой сковороде (лучше в сковороде-вок) а масло. Разрезанные сначала вдоль а потом еще пополам четвертинки очищенных бананов, и обсушенные салфеткой кольца ананаса обмакивайте в кляр и жарьте по несколько минут на каждой стороне до золотистого цвета. Присыпьте сахарной пудрой.
"Самбук из чернослива"
- Чернослив 400г.,
- сахарный песок 160г.,
- желатин 20г.,
- лимонная кислота 2г.,
- вода 450мл.,
- яичные белки 2шт.
Тщательно промытый чернослив залить холодной водой и оставить на 1-2ч, затем варить в этой же воде на слабом огне до готовности, после чего удалить косточки и протереть чернослив через сито. В охлаждённое пюре положить сахарный песок, яичный белок и взбить полученную смесь до образования пышной пенообразной массы. В отваре от чернослива растворить набухший желатин и тонкой струёй вести его в пюре, непрерывно помешивая. Приготовленную массу разложить в порционную посуду и охладить. "Мусс из арбуза" мякоть арбуза 900г., сахарный песок 100г., желатин 10г., лимонная кислота 1г. Из мякоти арбуза при помощи соковыжималки отжать сок. В сок ввести сахар и лимонную кислоту, а затем, доведя смесь до кипения, растворить в ней предварительно замоченный и набухший желатин. Полученную массу охладить до 30-35 гр.С, взбить, переложить в порционную посуду и снова охладить.
Суфле шоколадное
ПРИСЛАЛ: Малютин Вячеслав Сергеевич, Жирновск
Ингредиенты:
- Яйца 12 шт.,
- сахарный песок 1 стакан,
- шоколад 120 г,
- молоко 1 1/4 стакана,
- мука 2 ст.л.,
- масло сливочное 2 чайн .л.,
- сахарная пудра 1 ст.л.
Десерт "Птичье молоко"
ПРИСЛАЛА: Хлебцова Наталья Кирилловна, Саратов
- 400 г сметаны,
- 1 стакан сахара,
- пакетик ванилина,
- 1 столовая ложка какао,
- 1 столовая ложка желатина.
1 ст.л. желатина замочить в кипяченой воде, подогреть. Сметану взбить с сахаром, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, смешать с желатином. Разложить в вазочки слоями. Украсить тертым шоколадом и орехами.
Десерт с безе, клубникой и взбитыми сливками
ПРИСЛАЛА: Ашмарина Наталья Андреевна, Москва
Продукты:
- 4 яичных белка
- 150 г.сахарной пудры
- 1 ст.ложка уксуса
- 2 ст.ложки крахмала
- 1 пакетик ванилина
- 200 г.клубники
- 100 г.сахара
- Сливки для взбивания – 400 г.
- 100 г. сахарной пудры для сливок
Белки взбить в крутую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, ванилин, крахмал и уксус…. Должна получиться плотная, блестящая масса. На противень постелить пекарскую бумагу и выложить белки. Поставить температуру в духовке 120 градусов и прогреть ее. Поставить противень в духовку и, не прибавляя температуру, выпекать корж в течение полутора-двух часов. Не вынимать Бизе из духовки несколько часов, до полного остывания. Лучше всего приготовить Бизе накануне, вечером, чтобы оно в духовке находилось всю ночь. Взбить сливки с сахарной пудрой до крепкой пены. Клубнику с сахаром взбить блендером. В креманку положить ложку взбитых сливок Поломать бизе, положить на сливки несколько кусочков. Сверху снова пару ложек сливок. И полить клубничным пюре. Приятного аппетита.
Арчибальд
ПРИСЛАЛА: Разводовская Ольга Владимировна, Красноярск
Потребуется:
- бисквитное печенье - 10 штук
- сыр Маскарпоне - 200 гр
- какао - 1 ст.ложка
- сахарная пудра - 50 гр
- киви - 2 шт
- гранат - 1 шт мята
Сыр перемешать с сахарной пудрой и какао, намазать толстым слоем на печенье, сверху выложить ломтик киви и посыпать зернами граната. Подавать отдельные пирожные на общей тарелке, украсив листиками мяты.
Торт 'Муравейник'
ПРИСЛАЛ: Журавлёв Юрий Владимирович, Таллин
Для теста:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 200 г масла сливочного
- щепотка соды, гашенная уксусом
- 4 стакана муки
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить. Всыпаем сахар, взбиваем. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник .
Грейп
ПРИСЛАЛА: Гаврилова Людмила Владимировна, Красноярск
4 порции
- 1 грейпфрут
- сливки 20% - 200 гр
- сахар - 100 гр
- листочки мяты для украшения
Взбить сливки с сахаром до устойчивой пены. Очистить грейпфрут от кожуры и косточек, разрезать на маленькие кусочки. Положить кусочки грейпфрута в креманку, сверху залить взбитыми сливками и украсить мятой.
Творожная запеканка
ПРИСЛАЛА: Чернышова Александра Сергеевна, Лыткарино
- 600 гр.творога 9%,
- 3 яйца,
- 175 гр.сахара,
- 150 гр. маргарина,
- 100-150 гр. манки,
- ванилин на кончике ножа,
- можно добавить измельченные фрукты ( яблоки или ананасы или размоченный изюм и т.д.).
Маргарин растопить, остудить, добавить сахар, творог, яйца, манку, фрукты. Тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маргарином. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусом примерно 25-30 минут. Подавать на стол можно со сметанкой. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Бисквитное пирожное "Мечта сладкоежки"
Ингредиенты:
- На 2 стакана муки –
- 1 ½ стакана сметаны,
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- ванилин,
- малиновый ликер - несколько столовых ложек,
- малиновый конфитюр - несколько столовых ложек,
- свежая малина и листик мяты для украшения.
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки.Готовый бисквит пропитать ликером, выложить сверху конфитюр, украсить листиками мяты и свежей малиной.