Кокосовые шарики
ПРИСЛАЛА: Курилова Е.В., Орел
Вам понадобится:
- кокосовая стружка (можно разного цвета) около 5 столовых ложек;
- яичные белки 2 шт;
- сахар 4 столовых ложки,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Яичные белки взбить миксером до образования пены, добавляя сахар. В массу добавьте кокосовой стружки (часть оставьте для панировки), перемешайте и слепите шарики. Запанируйте их оставшейтся кокосовой стружкой. На противень добавьте сливочное масло, положите шарики и выпекайте в духовке при 100 градусах, пока не станут хрустящими.При подаче выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Десерт " Чудо"
ПРИСЛАЛА: Юдина Анна, Тверь
В молоко (4 стакана) всыпать тертый шоколад(100 гр.) , вскипятить, затем добавить ликер. Разлить по бокалам, охладить, сверху положить взбитые сливки.
Пирожное "Клубничка"
- 2 пачки печенья,
- 3 пачки вафель,
- немного молока,
- свекольный сок из одной свеклы
- сахар-песок.
Через мясорубку пропускаются вафли и печенье, перемешиваются с добавлением небольшого количества молока до состояния пластилина. Масса формируется руками в небольшие шарики- клубнички, обмакивается сначала в свекольный сок,потом обвыливается в . Готовые ягоды выкладываем на блюдо и убираем в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Пирог "Версаль"
ПРИСЛАЛА: Козлова Наталья Анатольевна, Тольятти
- груши(небольшие,желательно мягкие и сладкие)-6 шт,
- персики-2 шт,
- орехи грецкие-150 гр.
- мед-2-3 ст. ложки.
- сахарная пудра - 2 ч.ложки(для обсыпки)
- сахар ванильный - 5 гр.
- тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка(2 пласта)
Тесто разморозить, дать ему подойти.Раскатать лист размером с неглубокую сковороду. Груши вымыть,срезать кожицу, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Персики очистить от кожицы,вынуть косточку, нарезать тонкими пластинками. На слой теста выложить груши,пространство между грушами заполнить дольками персика, посыпать растолченными грецкими орехами,посыпать ванильным сахаром и смазать сверху мёдом. Прикрыть сверху вторым тонко раскатанным слоем теста, немного прижимая тесто к грушам, чтобы поверхность была немного рельефной, и защипать оба листа теста вместе. Смазать поверхность пирога яичным желтком, проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выпекать при темп. 180 гр. в течение 25-30 минут, поставив в предварительно разогретую духовку. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, подавать тёплым.
Лед и пламень
ПРИСЛАЛА: Светлана, Екатеринбург
Десертов магазинных очень много сейчас. И этот рецепт не новый. Но этот Новогодний десерт как-то особенно любим если не 31 декабря, то уж на старый новый год обязательно!
- 500 г мороженого (хорошо замороженного),
- белки от 5 яиц,
- полстакана сахара,
- 200 г бисквита,
- варенье или консервированные фрукты-ягоды,
- а самое главное - несколько кусочков сахара и немного коньяка или спирта.
Бисквит нарезать ломтиками, пропитать сиропом от варенья, уложить на блюдо, на каждый ломтик уложить мороженого. Сложить горкой все ломтики бисквита, пропитывая и укладывая мороженое на каждый слой. Сверху украсить взбитыми с сахаром белками, фруктами. Всю эту красоту нужно на минутку поместить в сильно разогретую духовку, чтобы белки подрумянились и сразу же немедленно вынуть блюдо из духовки. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. По краю блюда, желательно подальше от бисквита, разложить кусочки сахара, смочить их коньяком или спиртом. И – поджигаем! Лед и пламень...
Простой шоколадный торт
Потребуется:
- 2 стакана сахара,
- стакан воды,
- 5 ложек какао-порошка,
- пачка маргарина или масла,
- 5 яиц,
- 2 стакана муки,
- пекарский порошок,
- 100 гр горького шоколада.
В кастрюле подогреваем воду,сахар,какао,маргарин- до получения однородной массы. Отделяем желтки от белков, и постепенно желтки добавляем в массу. Отделяем от полученной массы стакан смеси - оставляем для крема. В оставшуюся массу добавляем муку, пекарский порошок. Взбиваем белки и осторожно добавляем. Выпекаем 40-50 минут на среднем огне. Крем: в оставшейся шоколадной массе на огне растапливаем шоколад. Когда торт остынет - поливаем кремом. У торта получается насыщенный шоколадный вкус.
Фирменный яблочный пирог
ПРИСЛАЛА: Матвеева Ольга Евгеньевна, Москва
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками, выложить в форму, смазанную маслом. 5 яиц взбить с 1 ст. сахара, добавить 50-70 г размягченного сл. масла, 1 ст. муки, ванилин, разрыхлитель. Все смешать, вылить тесто на яблоки. Выпекать 25-30 мин. Когда остынет, посыпать сах. пудрой.
Шоколадный десерт
ПРИСЛАЛА: Щукина Ирина Реннадьевна, Чебоксары
Натертый шоколад засыпать в холодное молоко, помешивая, вскипятить. Подсластить по вкусу. Добавить яичный или ванильный ликер, остывшим залить в стаканы или бокалы, положить сверху взбитые взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы сливки, посыпать натертым шоколадом.
Десерт айвовый
ПРИСЛАЛА: Шагапова Регина Флярусовна, Уфа
Плоды айвы разрезать пополам, вырезать сердцевину, заполнить ее толчеными грецкими орехами, смешанными с медом. Запечь половинки в духовке. Перед подачей на стол, залить айву сверху заварным кремом.
Банановый десерт
ПРИСЛАЛА: Настюкова Ольга Сергеевна, Москва
Очень быстрый рецепт вкусненького десерта, когда гости уже сидят на кухне и стучат ложками :-))
- 1 кг бананов;
- 25 граммов какао-порошка;
- 250 граммов сахара;
- 100 граммов любых орехов.
Бананы почистить, порезать, сахар и какао смешать и обвалять в смеси бананы. Затем уложить в вазочки или на блюдо, посыпать орехами и, если есть лишние взбитые сливки, украсить ими.
Настоящая творожная пасха по семейному рецепту
ПРИСЛАЛ: Чоракаев Олег Эдуардович, Ульяновск
Необходимо на 6 порций:
- 1. 0.5 кг жирного творога (для лучшего вкуса советую деревенский)
- 2. 300 гр. Сахара
- 3. 200 гр. Сливочного масла (предварительно растопить)
- 4. 3 яйца
- 5. 0.5 кг изюма (промытого и высушенного)
= Ставим варить 2 яйца, позже нам будут необходимы желтки. Пока яйца варятся, творог масло и 200 гр. Сахара растираем в однородную массу. Для этого можно использовать мясорубку или комбайн, но у нас в семье это принято делать это руками, да и получается пасха намного вкуснее.
= Добавляем в массу два желтка от сваренных яиц и остатки сахара, затем очень тщательно и неоднократно перемешиваем.
= Разбиваем в массу 1 сырое яйцо, добавляем изюм и снова тщательно перешиваем
= Готовую массу необходимо поместить в форму и поставить под не очень тяжелый пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Если же у вас формы нет , можно использовать дуршлаг, в который кладется масса, накрывается марлей а сверху ставится кастрюля с водой.
= Утром достаем целиком пасху, опрокинув или разобрав форму. Пасха готова, теперь можно украсить ее цукатами изюмом и шоколадной крошкой.
Лимонный пирог
Лимонный пирог - очень вкусно!
1 пачку маргарина перемешать с мукой (3 стакана), добавить разведенный в воде (1 стакан) дрожжи (50 гр), перемешать и поставить в теплое место. 2 лимона потереть на терке, перемешать с сахаром (1 стакан). Тесто разделить на 2 часть, 1 часть раскатать и выложить в форму,залить лимоном, закрыть тестом. Выпекать 25-30 минут. Приятного аппетита!
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
- • Шоколад (черный) - 300 г
- • Кофе растворимый (крепкий) - 5 ст.л.
- • Масло сливочное - 100 г
- • Яйца куриные - 5 шт
- • Сахар - 30 г
Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в крепкую пену вместе с сахарным песком. Желтки соедините с растопленным шоколадом. Добавьте аккуратно взбитые белки. Разлейте по бокалам и и уберите в холодильник на 12 часов.
Торт фруктовый на кефире
ПРИСЛАЛА: Кондренко Наталья Андреевна, Самара
Для приготовления:
- 5 мандаринов;
- 300г консервированных фруктов(груши, персики);
- 3 стакана сахара;
- 75г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 1ч. ложка соды;
- 3ст. ложки сметаны;
- соль.
Тщательно разотрите масло, сахар, яйцо и в эту смесь влейте кефир или простоквашу. Мандарины пропустите через мясорубку (семена удалите) и добавьте полученную смесь в тесто. Посолите и размешайте. Смесь влейте в муку, взбейте, чтобы не было комочков, добавьте соду, погашенную в уксусе. Еще раз вымесите и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дайте постоять 40мин и выпекайте. Готовый торт обмажьте сметаной, взбитой с сахаром. Сверху выложите нарезанные дольки консервированных фруктов.
Десерт "Медовый поцелуй"
ПРИСЛАЛА: Понмарева Людмила Викторовна, Ликино-Дулево
Приблизительное время приготовления: 10 минут
- 1 груше-яблоко (гибрид, который сладкий)
- 1 банан
- 1 королёк (или хурма - но только спелая, чтоб никакий терпкости не было!)
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов
- 2 столовые ложки коньяка (хорошего!)
- чуть корицы
Фрукты режем кубиками, перемешиваем с корицей и выкладываем в креманку. Измельчённые грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде (1-2 минутки), добаляем на сковородку коньяк, ждём пару секунд чтоб он испарился, и снимаем с огня. Высыпаем сверху на фрукты. Мёд растапливаем в микроволновке (или на водяной бане) и поливаем сверху наш десерт. Можно кушать, но... есть ньюанс! Примечание: Уже готовый десерт поставить в микроволновку (духовка не подходит) на 20 секунд, чтоб он весь стал тёплым - вот это самое ТО ЧТО НУЖНО! "Поцелуй" станет ещё более сладким, горячим, медовым, пьянящим, страстным.....!!!!!