1 кг огурцов моем, обрезаем кончики, складываем в пакет (лучше в двойной, чтобы не протекло). Засыпаем сверху 1 ст. ложку соли, порезанный укроп и 3–4 мелко покрошенных зубчика чеснока. Пакет закручиваем и хорошенько встряхиваем. Убираем в холодильник. Периодически достаем пакет, встряхиваем и кладем обратно. Часов через шесть огурчики готовы. Холодненькие, хрустящие!
Очень удобно готовить огурчики таким способом на даче. Утром собрал урожай, к вечеру закуска готова! Только делать их нужно не очень много. Хранятся они дня два, а потом становятся мягкими. Лучше приготовить новую порцию.
Кстати, свекровь у меня проявила инициативу и по этому рецепту «замалосолила» молоденькие кабачки. Тоже очень вкусно получилось – на грибы похоже.
Любовь Маршакова, Московская обл.
Малосольные огурцы: три быстрых рецепта и хитрости приготовления
Огурцы и помидоры: как выбрать овощи для засолки и салатов
Как правильно сформировать огурцы в теплице?
Репа, соленые огурцы и уха. Что ели на Руси в конце лета
Рецепт малосольных огурцов