Примерное время чтения: 3 минуты
985

Холодный овощной суп гаспачо. Рецепт приготовления

Для приготовления 1 порции нам потребуется:

  • крупный плод томата – 1 штука;
  • томат черри – 1 штука;
  • огурец - 1 штука;
  • зеленое яблоко - 1 штука;
  • соус Табаско – 1-2 капли;
  • соус Ворчестер – 5-6 капель;
  • красный винный уксус - 2 столовые ложки;
  • томатный сок – 200 граммов;
  • сметана – 30 граммов;
  • майонез – 30 граммов;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мясо краба - 30 граммов;
  • салат Латук;
  • соль, перец, лед.

 

 

Наш гаспачо будет состоять из двух видов: огуречно-яблочный и томатный. Назовем его «Дуэт гаспачо».

Приготовление начинаем с томата

Бланшируем помидор. Чтобы кожица легко отходила от мякоти, на верхней части плода делаем неглубокий крестообразный надрез, удаляем плодоножку и помещаем ненадолго в кипяток. Затем томат кладем в воду со льдом.

Приготовление огуречно-яблочного гаспачо

Пока томат лежит в воде, займемся приготовлением огуречно-яблочного гаспачо. Очистим огурец от кожуры. Затем яблоко и не забудьте удалить сердцевину. Порежем все на мелкие кусочки и поместим в блендер. Добавим сметану, соль, щепотку сахара и горсть льда. Взбиваем в блендере до однородной массы, затем перельем ее в сосуд.

Приготовление томатного гаспачо

Очистим томат от кожуры, порежем на мелкие кусочки, поместим в блендер. Добавляем раздавленную дольку чеснока, 1-2 капли соуса Табаско, 5-6 капель Ворчестера и красный винный уксус, соль, свежий молотый перец по вкусу, горсть льда. Взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем томатный сок. Перемешиваем. Однородную массу переливаем в сосуд.

Приступаем к декору

Помидор черри обрезаем с двух сторон, что бы он устойчиво стоял на тарелке. Удаляем сердцевину. Нарезаем салат Латук и крабовое мясо. Перемешиваем и заправляем майонезом. Фаршируем помидор приготовленным салатом.

Подавать в глубокой тарелке

Для подачи лучше использовать глубокую тарелку. На середину выкладываем фаршированный томат и одновременно наливаем наши два гаспачо. Между ними получается четкая граница. Украшаем кусочком крабового мяса и веточкой базилика. Посыпаем молотым перцем.

Наше блюдо готово.

Наслаждайтесь.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах