Примерное время чтения: 5 минут
1191

Поддержим «Бурановских бабушек»! Если не припевом, то припеком

Много чего делали на сценах Евровидения его участники, но напечь удмуртских пирогов перепечей еще никто не пробовал. Наши «Бурановкие бабушки» зажигают, без всякого преувеличения – зажигают печь и … пекут.

Фото: РИА Новости

Неизвестный науке перепеч

С легкой руки музыкальных старушек вся кулинарно активная часть Интернет-сообщества шерстит Сеть в поисках самого-самого натурально-посконного рецепта пирогов перепечей. Респект бабушкам – возродили интерес к кухне небольшого народа.

В самой Удмуртии, в столице Ижевске скоро откроют рестораны национальной кухни, а в Европе, вот увидите, «удмуртскую пиццу» скоро можно будет попробовать в фешенебельных ресторанах!

Собственно, как оказалось, перепеча (жен. рода!) – довольно легко изготавливаемый вариант открытого пирога. Их вариации бесчисленны: от пиццы до расстегая, захватив французские открытые пироги и разные прочие киши. Просто этот пирог - удмуртский. Он нам дорог, как родная бабушка.

И в честь наших Евро-финалисток, я решила испечь его по самому популярному в Сети рецепту - тому, который опробуешь сам. И составишь сам - учитывая собственный опыт и здравый смысл.

Фото: С. Морозова

Рецепт перепеча

Прочитав десяток, не меньше, рецептов, я определила главное: начинка в перепечах должна быть полностью готова, но остаться сочной, а тесто - сохранять мягкость, но при этом держать форму. Это же и есть главные трудности.

Понадобится: Молоко топленое - 1 ст, масло сливочное - 100 г, масло растительное - 3 ст.л., мясной фарш (телятина/свинина) - 400 г, грибы свежие - 300 г, мука пшеничная - 2 ст, яйца - 3 шт, луковица - 1 шт, соль и перец - по вкусу.

Приготовление: Везде было написано, что готовый фарш для перепечей должен быть остывшим. Значит, будем готовить его первым.

 
Фото: С. Морозова

На раскаленную сковороду льем ложку растительного масла и выкладываем фарш, через несколько минут - добавляем лук, а еще через 3 минуты - порезанные грибы.

 
Фото: С. Морозова

Жарим, постоянно помешивая. Примерно через 10 минут наша начинка готова и можно отставить ее в сторону - остывать.

 
Фото: С. Морозова

Теперь займемся тестом. Это обыкновенное бездрожжевое тесто - мука, соль, разболтанные яйца и растопленное сливочное масло. Все смешиваем в указанной последовательности и выбиваем руками, пока не станет отлипать от пальцев.

 
Фото: С. Морозова

Отложим тесто на 15-20 минут. Пусть постоит.

 
Фото: С. Морозова

Следующий этап - лепка корзиночек. Я использовала технику лепки хинкалей, только не сворачивала в узелок фалды из теста, а оставляла открытыми. Н-да, особой красотой мои корзинки не блещут… Зато стоят!

 
Фото: С. Морозова

В чашке смешала яйцо и немножко молока. В корзиночки разложила остывший фарш и аккуратно разлила яичную смесь. Все, теперь ставим в печь 200С и ждем.

 
Фото: С. Морозова

О, вот и они - перепечи! Оказалось вкусными и сытными. Спасибо, «Бурановские бабушки»!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах