В Барнауле будет испечен сладкий пирог длиной 20 метров. Его примерный вес составит 120 кг.
Приготовление пирога приурочено к 20-летнему юбилею одного из ресторанов города. Печь гигантский пирог будут кулинары этого заведения.
Ожидается, что на приготовление пирога уйдет 247 яиц, более 40 килограммов муки, почти 26 литров молока и 55 килограммов повидла.
Пирог будет готов 13 апреля. Его вынесут на площадь, и все желающие смогут отведать его бесплатно.
В 2010 году в Печоре изготовили пирог с рыбой длиной более 10 с половиной метров. Это кулинарное изделие попало в Книгу рекордов России.
А в том же году к Рождеству в Бельгии испекли пирог длиной 375 метров. Для его изготовления потребовалось триста килограммов масла, четыре тысячи яиц, двести килограммов сахара и сто литров воды.