Новая тенденция появилась в ресторанах США, которую уже назвали «Содовой революцией в заливе Сан-Франциско». Теперь модные заведения уже не предлагают в качестве прохладительного напитка кока-колу или пепси.
Повара подают напитки собственного изготовления, сделанные из сиропа, смешанного с сельтерской водой, или так называемые «напитки старой школы», полученные методом брожения ― вроде кваса. В состав напитков входят вода, сахар, фрукты, цветы или травы. Для ферментации добавляют пекарские дрожжи, сообщает МиллионМеню.ru.
«Мы не используем на кухне кукурузный сироп и избегаем продукты, содержащие гормоны или антибиотики, — сказал один из владельцев ресторана, — поэтому у нас нет напитков с искусственными подсластителями и консервантами» - с гордостью заявляют рестораторы.
Эксперты считают, что мода - серьезная конкуренция искусственным лимонадам и шипучкам.