Примерное время чтения: 2 минуты
230

Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкоголю

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, запрещающий продажу пива в ларьках и палатках. Таким образом, пиво приравнено в законе к алкоголю.

Согласно закону, алкоголем считаются все напитки с содержанием спирта выше 0,5 процента. Исключение составляют напитки из правительственного перечня. К ним относятся, в частности, квас и кефир. Закон также дает региональным властям право самостоятельно устанавливать временные рамки на розничную продажу спиртного – вплоть до ее полного запрета. Кроме того, он приведет к запрету рекламы пива на ТВ, радио и на наружных носителях.

Полный запрет на продажу пива и другого алкоголя в ночное время (с 23.00 до 08.00) вступает в силу с 1 января 2013 года. С этого же дня пиво должно исчезнуть из ларьков и палаток, а также из торговых точек при остановках городского транспорта, на рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах.

Право на продажу пива и алкоголя крепостью до 16,5 процента оставлено только за магазинами, а также кафе, ресторанами и барами. При этом ночью алкоголь можно будет приобрести только в точках общепита.

С 1 января 2012 года вводится запрет на употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.

В 2010 году рынок продаж пива в России оценивался в 200 миллиардов рублей, пишет Лента.Ру. При этом на нестационарную торговлю приходится до 25% от общего объема продаж пива.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах