aif.ru counter
85

Госдума утвердила закон об изъятии пива из ларьков

Госдума приняла в третьем – окончательном - чтении закон, направленный на совершенствование государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Как сообщает «Интерфакс», за принятие закона проголосовал 441 депутат. От голосования воздержался один парламентарий, против не проголосовал никто.

Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму правительство РФ. В первом чтении Дума приняла его 22 февраля, во втором - 6 июля.

Согласно законопроекту, к 2013 году пиво должно быть полностью изъято из продажи в нестационарных торговых точках (ларьках и палатках). Пиво и алкоголь крепостью не более 16,5 процента можно будет продавать только в магазинах и объектах общественного питания. Торговля такой продукцией будет запрещена на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках.

Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.

Документом ограничивается продажа любого алкоголя крепостью более 0,5 процента с 23 вечера до 08 утра.

Накануне «Ведомости» написали, что под ограничения продаж могут попасть квас и кефир. Позже эту информацию опровергли разные источники: от помощника президента Аркадия Дворковича до Росалкогольрегулирования.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество