155

Россияне не запасают еду на случай катастрофы – исследование

Граждане России предпочитают не делать запасы на случай кризисной ситуации, а надеются на помощь государства. Как сообщает портал Upakovano.Ru, такие данные были получены в результате опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Только 11% опрошенных запасаются продуктами питания «на всякий случай». При этом подавляющее большинство опрошенных (97%) высказали мнение, что государство должно обеспечивать население необходимыми продуктами и товарами в случае возникновения кризисной ситуации.

Как правило, респонденты выступают за предоставление товарной помощи (67-75%) и лишь в ситуации резкого роста цен выбирают денежный эквивалент (60%).

Продукты питания, по мнению граждан России, находятся на втором месте по степени важности среди государственных стратегических запасов. Так считает 83% опрошенных. Более чем еда, важны только медикаменты: об этом заявили 86% респондентов.

При этом кризисные ситуации россияне признают вполне вероятными. В частности, в национальном масштабе респонденты в наибольшей степени опасаются террористических актов (90%), стихийных бедствий (85%), резкого роста цен на товары первой необходимости (83%).

В регионах самым опасным проявлением кризисной ситуации россияне считают повышение цен на самые необходимые продукты (80%) и экономический кризис (68%). Более половины населения беспокоит возможность дефицита или сбоев в снабжении самыми необходимыми продуктами (58% — по стране в целом, 51% — в региональном аспекте).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах