136

Радиация в японских продуктах в 12 раз превысила норму

Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано. Он также заверил жителей Поднебесной, что продукты изъяты и не попадут в продажу.

В субботу специалисты из Японии обнаружили высокий уровень радиации в молоке и шпинате в районе близ аварийной АЭС, передает РИА Новости. 
В одном килограмме шпината из японской префектуры Ибараки содержится около 24 тыс. беккерелей радиоактивного йода, что в 12 раз превышает допустимое санитарными правилами Японии содержание этого вещества - две тысячи беккерелей. Также на килограмм шпината приходилось до 690 беккерелей цезия, сообщает Kyodo со ссылкой на санитарные власти префектуры.
- Прямой угрозы здоровью такое молоко и шпинат не представляют. Тем не менее продукты не попали на прилавки магазинов, - отметил Юкио Эдано.
Как сообщала газета Взгляд, в воскресенье на Тайване была найдена радиация в горохе, привезенном из Японии. Власти Японии выдали распоряжение прекратить продажу всех продуктов питания из префектуры Фукусима, где недавно были обнаружены зараженные радиацией продукты.
Позже Роспотребнадзор ввел радиационный контроль за всеми продуктами из Японии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество