240

Каши помогают ничуть не хуже лекарств

Американские медики всем советуют чаще готовить еду из цельнозерновых продуктов. Овсяные и рисовые каши, а также хлеб из цельного зерна, как показало исследование специалистов из Абердинского университета, снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе, инсульта, также хорошо, как и традиционные препараты.

Исследователи наблюдали за состоянием здоровья 200 добровольцев, части которых предлагали регулярно употреблять цельнозерновые продукты (3 раза в день). Остальные ели их намного реже, либо не ели совсем. Как выяснилось, у тех испытуемых, которые регулярно употребляли в пищу злаковые, систолическое артериальное давление снизилось.

В результате этого было зафиксировано снижение риска инсульта на 25%, а инфаркта – примерно на 15%, сообщает Gotovim.ru. Для такого эффекта достаточно было съедать по 13-16 г продукта (это примерно половина чашки овса или риса, либо кусок цельнозернового хлеба).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество