Ингредиенты
- Креветки 30/40 – 150 г
- Оливковое масло – 15 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Припущенная спаржа – 5 шт.
- Заправка из маслин – 20 г
- Лайм – 1 долька
- Помидоры черри – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 долька
- Тимьян свежий – по вкусу
Для заправки:
- Маслины (без косточек) – 7-10 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Оливковое масло – 10 г
- Подсолнечное масло – 10 г
- Сок лимона – 5 г
- Тимьян свежий – по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовьте заправку: отделите листочки тимьяна от стебелька. В блендер положите маслины, помидоры черри, оливковое и подсолнечное масло, сок лимона, листья тимьяна. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
2. Креветки разморозьте, очистите, оставляя последнее звено с хвостиком.
3. Креветки присыпьте солью и перцем, сбрызните маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по три минуты с каждой стороны.
4. Спаржу обдайте кипятком, выровняйте по длине, срежьте основание на 1,5-2 см и обжарьте на сковороде по одной минуте с каждой стороны.
5. Стебли спаржи положите рядом друг с другом. Креветки выложите около основания спаржи.
6. Между спаржей и креветками поместите дольку лайма и помидор черри и украсьте долькой грейпфрута.
7. Креветки полейте заправкой из маслин.