Примерное время чтения: 2 минуты
218

Креветки россе (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Креветки 30/40 – 150 г
  • Оливковое масло – 15 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Припущенная спаржа – 5 шт.
  • Заправка из маслин – 20 г
  • Лайм – 1 долька
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 долька
  • Тимьян свежий – по вкусу

Для заправки:

  • Маслины (без косточек)  – 7-10 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Оливковое масло – 10 г
  • Подсолнечное масло – 10 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Тимьян свежий – по вкусу

Способ приготовления

1. Приготовьте заправку: отделите листочки тимьяна от стебелька. В блендер положите маслины, помидоры черри, оливковое и подсолнечное масло, сок лимона, листья тимьяна. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

2. Креветки разморозьте, очистите, оставляя последнее звено с хвостиком.

3. Креветки присыпьте солью и перцем, сбрызните маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по три минуты с каждой стороны.

4.  Спаржу обдайте кипятком, выровняйте по длине, срежьте основание на 1,5-2 см и обжарьте на сковороде по одной минуте с каждой стороны.

5. Стебли спаржи положите рядом друг с другом.  Креветки выложите около основания спаржи.

6. Между спаржей и креветками поместите дольку лайма и помидор черри и украсьте долькой грейпфрута.

7. Креветки полейте заправкой из маслин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах