Ингредиенты
- Филе судака – 200 г
- Лимонный сок – 1/4 лимона
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – горсть
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Сливки 35%-ные – 100 мл
- Цедра лимона – 1/2 плода
- Желток – 1 шт.
- Соль, перец, зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
Способ приготовления
1. Филе судака без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем. Сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться 10 минут.
2. Взбейте яйцо.
3. Кусочки филе судака обмакните одной стороной сначала в яйцо, а затем в кунжут.
4. Обжарьте рыбу на сковородке и при необходимости доведите до готовности в духовке.
5. Приготовьте сливочный соус. Сливки немного выпарите, добавь тертую лимонную цедру, яичный желток и зелень и варите на маленьком огне до загустения. В конце посолите и поперчите.
6. Подавайте кусочки филе на общем блюде и поставьте рядом соусник.