Примерное время чтения: 2 минуты
100

Судак в кунжуте (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Филе судака – 200 г
  • Лимонный сок – 1/4 лимона
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – горсть
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 35%-ные – 100 мл 
  • Цедра лимона – 1/2 плода  

  • Желток – 1 шт. 
  • Соль, перец, зелень (укроп или петрушка) – по вкусу

Способ приготовления

1. Филе судака без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем. Сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться 10 минут.

2. Взбейте яйцо.

3. Кусочки филе судака обмакните одной стороной сначала в яйцо, а затем в кунжут.

4. Обжарьте рыбу на сковородке и при необходимости доведите до готовности в духовке.

5. Приготовьте сливочный соус. Сливки немного выпарите, добавь тертую лимонную цедру, яичный желток и зелень и варите на маленьком огне до загустения. В конце посолите и поперчите.

6. Подавайте кусочки филе на общем блюде и поставьте рядом соусник. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах