Ингредиенты
свекла – 400 г
морковь – 100 г
вода – 1,6 л
уксус 3%-ный – 2 ст.
ложки лук зеленый огурцы – 250 г
яйца – 4 шт.
сахар – 1 ст. ложка
укроп, соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Свеклу очисти, нарежь тонкой соломкой, залей частью горячей воды, добавь уксус и припусти под крышкой до готовности.
2. Очищенную морковь нарежь соломкой и припусти отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.
3. Яйца свари вкрутую.
4. Свеклу и морковь вместе с отваром соедини, добавь соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доведи до кипения, затем охлади.
5. Лук мелко нашинкуй. Огурцы нарежь соломкой и положи их в охлажденный борщ. При подаче каждую тарелку укрась половинками вареного яйца.