Примерное время чтения: 2 минуты
152

Россияне едят вдвое меньше жизненно необходимых продуктов, чем нужно

В частности, по данным Минпромторга РФ, соотечтественники едят крайне мало рыбы и рыбопродуктов - ниже стандартов питания на 56%, мясного - на 68%, молока и его производных - на 61%, а яиц - на 88%. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на РБК Daily.

При этом в министерстве признают, что торговая инфраструктура РФ значительно отстает от зарубежной: нехватка дорог не позволяет доставлять продукты в регионы в достаточном объеме, «создает угрозу дефицита и приводит к росту цен на отдельные группы товаров». А острая нехватка площадей для хранения в местах производства продуктов или вылова рыбы приводит к снижению объемов заготовок и, как следствие, к сокращению их потребления гражданами.

Решить проблему, по мнению министерства, должны сами ритейлеры, которые должны обеспечить страну складами и магазинами за свой счет. А государство готово стимулировать их налоговыми льготами, кредитами и выделением участков под строительство дешевле рынка или бесплатно. Налаживание инфраструктуры торговли продуктами питания для госбюджета – задача слишком накладная.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах