Мониторинг импортных продуктов российскими экспертами по качеству привел к очередному нерадостному открытию: лабораторные исследования показали наличие бактерий кишечной палочки в нескольких видах европейских сыров. Об этом 5 мая сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Специалисты контролирующего ведомства выявили 6 случаев несоответствия ввезенной из Европы продукции санитарным нормам. Подведомственная Россельхознадзору Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория заявила об обнаружении опасных микробов в сырах, поставленных из Украины, Германии и Италии. Помимо этого, микроорганизмы той же группы были обнаружены в сухой молочной сыворотке немецкого производства и в замороженных креветках из Дании.
Общая масса зараженной продукции составила 118 тонн. Результаты экспертизы были переданы руководству Россельхознадзора, которое в ближайшее время должно решить судьбу некачественных продуктов.