Примерное время чтения: 1 минута
300

Гречка с беконом и белыми грибами (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 80 г 
  • Масло растительное – 1 ст. ложка 
  • Соль – по вкусу 
  • Белые грибы – 70 г 
  • Бекон варено-копченый – 60 г 
  • Лук репчатый – 50 г
  • Тимьян свежий – по вкусу

Способ приготовления

1. Отварите гречку или залейте ее кипятком в соотношении 1:1 и дайте настояться. Мелко нарубите бекон и лук.
2. Обжарьте бекон на разогретой сковородке. Как только начнет вытапливаться жир, добавьте лук и готовьте его 3-4 мин. до золотистого оттенка. Добавьте листики тимьяна, нарезанные произвольно белые грибы и обжаривайте 3-5 мин.
3. Высыпьте в сковороду гречку, все смешайте, обжарьте, дайте остыть и перекладывайте в контейнер.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах