Ингредиенты
- Крупа гречневая – 80 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Белые грибы – 70 г
- Бекон варено-копченый – 60 г
- Лук репчатый – 50 г
- Тимьян свежий – по вкусу
Способ приготовления
1. Отварите гречку или залейте ее кипятком в соотношении 1:1 и дайте настояться. Мелко нарубите бекон и лук. | |
2. Обжарьте бекон на разогретой сковородке. Как только начнет вытапливаться жир, добавьте лук и готовьте его 3-4 мин. до золотистого оттенка. Добавьте листики тимьяна, нарезанные произвольно белые грибы и обжаривайте 3-5 мин. | |
3. Высыпьте в сковороду гречку, все смешайте, обжарьте, дайте остыть и перекладывайте в контейнер. |
Смотрите также: Курица в вине (рецепт 1) →