Ингредиенты
- молоко – 1 л
- крупа манная – 1 стакан
- вишня консервированная – 1 банка (700 мл)
- сахар – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 50 г
- корица молотая – 1/2 ч. ложки
- цедра лимона тертая – 1/2 ч. ложки
- яйца – 4 шт.
- крахмал – 1 ст. ложка
- соль – 1 щепотка
Способ приготовления
1. Молоко доведи до кипения со щепоткой соли. Высыпь струйкой манку, вари 2 минуты, затем остуди.
2. Вишню откинь на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Нагрей духовку до 200° С.
3. Взбей миксером сливочное масло с сахаром, добавь молотую корицу и тертую цедру лимона. Отдели белки от желтков, желтки добавь к маслу. Затем перемешай все с манной кашей. Выложи в смесь вишню. Взбей белки и введи их в подготовленную массу.
4. Выложи запеканку в смазанную сливочным маслом форму и запекай в духовке около 40 минут.