Примерное время чтения: 2 минуты
239

Курица в меду с гранатом (рецепт 1)

  Мастер-класс от Аллы Фюрст, повара ресторана «Херодс», Эйлат, Израиль

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 3 столовые ложки гранатового сока
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/3 стакана кукурузного масла
  • 3,4 зубчика раздавленного чеснока
  • Кусочек свежего натертого имбиря по вкусу
  • 2 листика лаврового листа
  • Несколько зернышек английского перца
  • Вместо соли можно использовать бульонный кубик

Способ приготовления:

1. Окорочка разрезать на две части, ножки и бедра

2. Растворить бульонный кубик в стакане кипятка

3. Смешать все ингредиенты

4. Положить в соус кусочки курицы

5. Положить в холодильник на сутки

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень вместе с соусом

7. Закрыть фольгой, запекать 40 мин.

8. Снять фольгу, увеличить температуру до 220 градусов и запекать еще 10 мин. до румяной корочки

9. Следить, чтобы курица не подсыхала, поливать соусом

10. При подаче на стол украсить зернышками граната

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах