Примерное время чтения: 2 минуты
269

Салат с гребешками и манго (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Гребешки – 50 г 
  • Салатная смесь «Пати микс» (романо, фриссе, красный мангольд) – 20 г 
  • Манго – 1 шт. 
  • Помидоры черри – 5 шт.

Для цитрусовой заправки:

  •  
  • Растительное масло – 1 ст. ложка 
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка 
  • сахар – по вкусу
  • красный салатный лук, кинза – по вкусу

Способ приготовления

1. Гребешки разморозь, посоли, поперчи. На сильном огне быстро обжарь их с двух сторон.

2. Манго очисти от кожуры, нарежь тонкими пластинками.

3. Перемешай салат с манго. Выложи его на центр тарелки.

4. По окружности салата слегка внахлест уложи, чередуя, половинки черри и гребешки.

5. Приготовь цитрусовую заправку. Смешай растительное масло, соевый соус, сок лайма, добавь сахар и мелко нарезанный красный салатный лук и кинзу.

6. Тщательно взболтай заправку и полей сверху салат и гребешки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах