Ингредиенты
- Рис для суши – 100 г
- Водоросли Нори – 2 г
- Сливочный сыр – 20 г
- Красная икра – 3 г
- Зеленый лук – 3 г
- Копченый угорь – 30 г
- Мука – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Способ приготовления
1. Отвари рис.
2. Филе угря нарежь ломтиками толщиной 0,5 см.
3. Бамбуковый коврик обтяни пищевой пленкой. Положи на него лист водорослей Нори, затем рис и угорь.
4. С помощью коврика сверни рулет, аккуратно придерживая начинку пальцами.
5. Запанируй ролл в муке со всех сторон, затем обмакни в кляр (1 стакан муки, 1/2 ст. ложки растительного масла, 2 белка, 1 стакан воды).
6. Разогрей фритюр до 180° С и обжарь в нем ролл до светло-золотистого цвета.
7. Готовый ролл выложи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
8. Ролл разрежь на 8 частей.
9. С помощью кондитерского мешка сделай на каждый ролл розочку из сыра. Сверху выложи лососевую икру и укрась перьями зеленого лука.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть