Ингредиенты
- рис для суси – 150 г
- японский рисовый уксус – 2 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
- авокадо – 15 г
- огурец свежий – 15 г
- крабовое мясо – 35 г
- икра летучей рыбы – 30 г
- нори (морские водоросли) – 2/3 листа
- васаби, маринованный имбирь, соевый соус – по вкусу
Способ приготовления
1. Рис тщательно промой и переложи в кастрюлю. Залей 400 мл воды, закрой крышкой и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, повари 5 минут, затем убавь огонь и готовь до тех пор, пока жидкость не впитается. После этого сними кастрюлю с плиты и оставь рис под крышкой на 15 мин.
2. Раствори в рисовом уксусе сахар и соль. Готовую заправку смешай с рисом – делай это деревянной лопаткой и не спеша. Когда все остынет, приступай к изготовлению роллов.
3. Положи на макису (это специальная бамбуковая циновка) лист нори и по центру выложи рис. Сверху распредели икру летучей рыбы. Теперь все (нори + рис + икру) переверни так, чтобы лист нори был сверху. Промажь по центру листа васаби, выложи посередине крабовое мясо, ломтики огурца и авокадо. Сверни ролл с помощью макису, придав ему квадратную форму. Разрежь на 6 частей.
4. Подавай роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.