Сергей Ерофеев, бренд-шеф сети кафе «Де Марко» |
Ингредиенты
- Лепестки роз – 8-10 шт.
- салат микс (рукола и фризе) – горсть
- Манго, груша, клубника – по дольке
Для соуса:
- Апельсиновый сок – 1/2 стакана
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень тархуна – полгорсти
- Крахмал – 1/2 кофейной ложки
Для пирожков пастичино:
- Утка холодного копчения – 200 г
- Сливки – 150 мл
- Тортилья или лаваш – 2-3 шт.
Способ приготовления
1. Лепестки роз засыпь кубиками льда и подержи 2 часа. Затем замаринуй в ликере «Малибу».
2. Листья фризе и руколы порви руками и смешай с кусочками манго, клубники и груши.
3. Сделай цитрусово-тархунный соус. Повари 15 минут в апельсиновом соке очищенные от кожицы сегменты апельсина и лимона. Затем добавь 1/2 ст. ложки крахмала, размешай и подержи соус на огне до загустения. В самом конце высыпь измельченную зелень тархуна и выложи горячую массу в соусник.
4. К цветочному салату можно подать итальянские мини-пирожки пастичино. Для этого обжарь луковицу, затем нарезанную кубиками утку холодного копчения, влей сливки, выпари их и измельчи фарш в блендере.
Секрет
Вместо копченой утки можешь взять курицу, говядину или грибы.
5. Нарежь тортилью или лаваш на полоски шириной 6 см, положи начинку и заверни так, чтобы получить треугольный пирожок. Обжарь его во фритюре.
6. Замаринованные лепестки роз выложи по кругу и в центре размести салат микс с кусочками фруктов. Рядом поставь соусник и выложи жареные пирожки пастичино.