Примерное время чтения: 2 минуты
186

Ореховый торт «8 Марта» (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Молоко – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Молотые орехи – 300 г

Для крема:

  • Орехи – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Взбитые сливки – 400 г

Способ приготовления

1. Взбей белки с сахаром.  
2. Отдельно взбей молоко с желтками, затем добавь муку, оливковое масло и молотые орехи. 
3. Аккуратно добавь половину получившегося теста во взбитые белки, перемешай и введи оставшееся тесто. Вылей в две формы разного диаметра и выпекай при +190° С 45 минут. 
4. Приготовь крем: сахар смешай с орехами и подогрей на огне до получения карамели. Выложи ее на пергамент, остуди, измельчи в блендере и перемешай со взбитыми сливками. 
5. Каждый корж разрежь пополам горизонтально и смажь кремом, затем накрой вторым коржом. Соедини оба торта так, чтобы получилась цифра «8».  
6. Смажь торт «8 Марта» кремом и укрась розами из взбитых сливок, окрашенных пищевой краской, или живыми цветами. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах