493

Футбольная вечеринка к 23 февраля: готовим салат «Россия вперед!» и коктейль «Аршавин»

АИФ ПРO № 1. Про Кухню Январь-Февраль 2011 31/01/2011

Ни для кого не секрет, что футбол для большиства мужчин – настоящий праздник. Представьте, как же они будут рады, если 23 февраля у них будет возможность перемывать косточки всем, кто «не туда ударил» или «роскошно забил», не сидя на диване, похрустывая сушеным кальмаром, а за праздничным столом. Что удобно, для такой вечеринки не надо беспокоиться о белизне скатерти и подбирать зажимы для салфеток.

Пригласите друзей своего мужчины в гости и приготовьте для них салат «Футбольное поле», запеките «мяч» из мяса, сделайте шоколадные «свистки» и коктейль «Аршавин».

Салат «Россия, вперед!»

Избалованные легионеры европейских клубов предпочитают на закуску изысканные осьминоги, а вот русским мужчинам больше подойдет какое-то сытное блюдо. Например, салат из мясных деликатесов. Чтобы его приготовить, возьмите по 250 г отварного говяжьего языка, ветчины, буженины и нарежьте соломкой. Так же поступите со 150 г корня сельдерея и 250 г свежего огурца, раздробите 150 г грецких орехов и все перемешайте. Особенно понравится гостям соус: в 200 г майонеза добавьте столовую ложку хрена, столько же горчицы и – главная изюминка – 25 г коньяка. Смешивать заправку можно только вилкой (в блендере она получится с хлопьями). Потом соедините салат с соусом и выложите на нем маслинами название любимой команды супруга или «Россия, вперед!».

На закуску – «шарфики болельщиков»!

В качестве горячей закуски приготовьте мясные «шарфики болельщиков». Для этого 1 кг свиной шейки порежьте на тонкие широкие полоски и замаринуйте в 100 г соуса чили. Пока мясо становится по-мужски острым, сделайте кляр – смешайте 1 яйцо, 100 г пива – и постепенно добавляйте муку, чтобы масса стала густой как сметана. Полоску шейки сначала обваляйте в кляре, а затем опустите в кипящее масло до половины и жарьте, держа ее за кончик. Лишь после того, как край мяса загнется кверху, опускайте во фритюр весь кусочек (если сразу бросить в жир, свинина прилипнет к дну). Повторите операцию с каждым «шарфиком», выловите их шумовкой и выложите на блюдо. Соусов для этого кушанья придется сделать три штуки, ведь у флага России именно столько цветов. В первый соусник налейте красную аджику. Во второй – белый соус тартар, который сделай из 100 г сметаны, 100 г майонеза и 100 г нашинкованных соленых огурцов. С третьим цветом есть сложность: синий можно создать только с помощью красителя. Для этого возьмите 200 г сметаны, 30 г соевого соуса, щепотку белого перца и синий базилик. В полученную смесь согласно инструкции добавьте синий пищевой краситель и все перемешайте.

Мясо вне игры

Чтобы поразить мужчин, не поленитесь прогуляться по рынку и найти «телячье яблоко» – филейную часть в виде шара. Оно может быть разных размеров, от 500 г и больше, так что, если ждете в гости большую компанию, купите 2-3 штуки. Прежде чем круглый кусок мяса превратится в шедевр, который сможет покорить сердца и желудки друзей вашего благоверного, нужно его замариновать. Для этого понадобится гранатовый сок, соль, белый перец и щепотка корицы. Позвольте мясу полежать в этой смеси 3-4 часа, затем раскалите сковороду и обжарьте его со всех сторон. Чтобы «яблоко» не потеряло своей формы, придется все время катать его лопаткой, как колобок. Как только он покроется корочкой, заворачивайте его в фольгу и отправляйте в духовку на 40 минут при +180º C. За это время успеем сделать соус. Для этого доведите до кипения 600 г жирных сливок, добавьте 3 ст. ложки горчицы и снимите с огня. Затем положите по 50 г мелко нарезанных каперсов и маринованный перец горошком. Вынув из духовки мясо, выложите его на блюдо и облейте ароматной смесью. Для того чтобы «мяч» стал футбольным, возьмите листочки синего базилика, обрежьте их так, чтобы получились шестиугольники, и «приклейте» на соус.

Посвистим?

Весьма символично закончить ужин десертом в виде свистков. Чтобы их приготовить, раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм и разрежьте его на полоски шириной 4 см и длиной 15 см. Затем с одного края положите по дольке шоколада и заверните тесто в трубочку, не докручивая до конца на 2 см, – у нас получатся свисточки. Выпекайте их в духовке при +180º С в течение 15 минут. Для сладкого соуса выпарите наполовину 500 г сливок, потом добавьте 20 г ликера калуа (или любого кофейного) и тщательно перемешайте.

Коктейль «Аршавин»

В своих интервью футболисты на вопрос «Ваш любимый напиток?» в один голос отвечают: «Фруктовый сок». И только Аршавин честно признается: «Я люблю водку!». Так что можно смело делать коктейль на основе этого напитка. Для этого бросим в каждый стакан по 3 кубика льда и нальем по 50 г водки, 200 г ананасового сока и 20 г сиропа «блю кюрасао».

Меню от звезд футбола
Любимый салат Лионеля Месси («Барселона») Разморозьте 800 г кальмаров, залей холодной водой и доведите до кипения. Нарежьте их колечками и смешайте с 500 г половинок помидоров черри и 250 г маслин без косточек. Сдобрите солью, красным перцем и заправьте оливковым маслом. Сверху украсьте зеленым базиликом.
Телятина от Бекхэма Нарежьте 3 кг постной телятины на медальоны по 100 г, обжарьте с двух сторон, посолите и посыпьте белым перцем. Для соуса очистите и натрите на терке 1 кг киви и залейте 50 г оливкового масла. Затем доведите до кипения, немного подсолите и добавьте 100 г сладкого белого вина.
Лингвини по Руни («Манчестер Юнайтед») Проверните в мясорубке по 500 г говядины и свинины. Обжарьте фарш, добавьте 250 г измельченных томатов и по 150 г стебля сельдерея, репчатого лука и моркови. Готовьте 15 минут, затем положите 10 горошин черного перца и 300 г кьянти, потушите и влейте стакан томатного сока. Затем добавьте 50 г мелко нарубленного чеснока, посолите и снимите с огня. Отварите лингвини, смешайте с соусом и перед подачей посыпьте  тертым пармезаном.
Тирамису от итальянских футболистов Взбейте 5 желтков с 300 г сахара, добавьте 500 г маскарпоне и аккуратно перемешайте. Отдельно взбейте 200 г сливок и положите туда же. Вылейте половину получившейся смеси в форму. Заварите турку крепкого кофе и добавьте в него 30 г коньяка. Возьмите печенье савоярди, окуните каждое в кофе и выложите в серединку формы. Сверху залейте  второй половиной крема, засыпьте горьким какао и поставьте в холодильник. Через 3-4 часа можно звать любую итальянскую футбольную звезду за стол.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество