Феликс Цой, шеф-повар ресторана японской кухни «Мисато» ФГУП УД Президента РФ |
Ингредиенты
- Тесто – 200 г
- Свиная вырезка – 250 г
- Креветки тигровые – 25 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Репчатый лук – 1 головка
- Чеснок – 1 головка
- Корень имбиря – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
- Розовый перец – для украшения
Способ приготовления
1. Приготовь фарш. Свиную вырезку очисти от пленок и очень мелко нарежь (примерно 2 х 2 мм). Мясо смешай с измельченными корнем имбиря, чесноком и овощами, посоли. | |
2. Тигровые креветки разморозь, очисти, оставив хвостик, и немного надрежь. | |
3. Стандартное тесто для пельменей очень тонко раскатай и сделай из него кружочки диаметром 10 см. | |
4. На каждый кружок теста положи распластанную креветку, на нее – готовый фарш. Защипни края пельмешки, оставив снаружи хвостик креветки. Секрет: Лепи пельмени как угодно – хоть от «головы» креветки, хоть от хвоста. |
|
5. Готовь пельмени в пароварке около 10 минут. | |
6. Отваренные пельмени посыпь розовым перцем и подавай с японским соусом «Гёдза», приготовленным из соевого соуса, кунжутного масла и кунжутных семечек. |