Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар ресторана Bellissima гостиничного комплекса «Резиденция Мандарин» |
Ингредиенты
- Микс-салат (айсберг, рукола, радичио, фризе) – 1 горсть
- Грейпфрут – 1/2 плода
- Кальмар – 2 тушки
- Креветки – 4 шт.
Для соуса
- Лимонный сок – от 2 долек
- Авокадо – 1/4 шт.
- Сливки – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Способ приготовления
1. Очищенные и промытые креветки и нарезанные на прямоугольники тушки кальмара поджарь несколько минут на оливковом масле: как только первые станут розовыми – морепродукты готовы.
2. Грейпфрут очисти от кожуры и пленочек и подготовь сегментированные филе.
3. Сделай заправку: смешай небольшие кусочки авокадо с раздавленным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и сливками.
4. Салатные листья промой, разорви руками, посоли и смешай с готовой заправкой.
5. Заправленный микс-салат выложи на тарелку. Сверху положи филе грейпфрута и поджаренные морепродукты.
Секреты салата
1. Морепродукты в салате будут более нежными, если их предварительно замариновать в течение часа в смеси из оливкового масла, чеснока, тертого корня имбиря и морской соли.
2. Если хочешь, чтобы морепродукты в салате смотрелись эффектно, на мясе кальмара сделай надрезы (не до конца) крест-накрест шириной 5 мм, и тогда во время жарки кусочки загнутся. Креветки для красоты тоже можно немного надрезать.