112

Летний салат с имбирно-мятной заправкой (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Салаты листовые – 100 г (Фризе – 25 г, Романо – 25 г, Радичио – 25 г, Латук – 25 г) 
  • Редис свежий – 50 г
  • Огурец – 50 г
  • Перец свежий (желтый и красный) – 30 г 
  • Лук красный, Мята свежая – для украшения  
  • Перец Розе  – для украшения

Для заправки

  • Огурец свежий – 40 г 
  • Мята свежая – 4 г
  • Корень имбиря – 5 г
  • Лимон – 15 г 
  • Сахар, Соль, перец молотый черный – по вкусу 
  • Масло растительное – 50 г (все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы.)

Способ приготовления

1. Салаты листовые (фризе, романо, радичио и латук) произвольно нарви.

2. Овощи нарежь следующим образом: лук красный – кольцами; редис красный – чесночком; огурцы свежие – кружочком; перец желтый и красный (в равных пропорциях) – соломкой.

3. Нарезанные овощи и салатные листья полей имбирно-мятной заправкой и перемешай.

4. На середину тарелки выложи салат, укрась имбирно-мятной заправкой, посыпь перцем розе и укрась веточками мяты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество