Примерное время чтения: 2 минуты
319

Свинина в молоке (рецепт 1)

Ингредиенты

  • Свинина (филе) – 2 кг  
  • соль, перец – по вкусу 
  • оливковое масло –  2 ст. ложки  
  • молоко – 3 л 
  • сливочное масло – 3 ст. ложки 
  • чеснок – 5 зубчиков  
  • сухие листья шалфея – 1 ч. ложка 
  • цедра – от 2 лимонов

Способ приготовления

1. Тщательно обсыпь свинину солью и перцем.

2. Налей в кастрюлю масло и положи туда мясо, немного потуши его на среднем огне.

3. Выложи свинину, а оставшийся в кастрюле жир слей.

4. Затем растопи в той же посуде сливочное масло, добавь чеснок, шалфей и положи мясо.

5. Залей свинину теплым молоком – оно должно покрыть ее как минимум на 3/4.

6. Как только молоко вскипит, убавь огонь, добавь лимонную цедру и накрой блюдо крышкой. Туши около 1,5 часа. Не пугайся, если молоко потемнеет, – это нормально.

7. Подавай блюдо со шпинатом или рисом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах