Ингредиенты
- Свинина (филе) – 2 кг
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- молоко – 3 л
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- сухие листья шалфея – 1 ч. ложка
- цедра – от 2 лимонов
Способ приготовления
1. Тщательно обсыпь свинину солью и перцем.
2. Налей в кастрюлю масло и положи туда мясо, немного потуши его на среднем огне.
3. Выложи свинину, а оставшийся в кастрюле жир слей.
4. Затем растопи в той же посуде сливочное масло, добавь чеснок, шалфей и положи мясо.
5. Залей свинину теплым молоком – оно должно покрыть ее как минимум на 3/4.
6. Как только молоко вскипит, убавь огонь, добавь лимонную цедру и накрой блюдо крышкой. Туши около 1,5 часа. Не пугайся, если молоко потемнеет, – это нормально.
7. Подавай блюдо со шпинатом или рисом.