Примерное время чтения: 2 минуты
396

Любовь к мясу нашли на генетическом уровне

Ученые нашли причину, из-за которой вегетарианцам не нравится вкус мяса. Дело в том, что некоторые гены позволяют таким людям чувствовать мясной запах намного сильнее.

По данным исследователей из США, которые работали с норвежскими учеными, у 70% людей есть две функциональных копии гена, чувствительных к запаху млекопитающих мужского пола. В состав некоторых животных входит  так называемый андростенон, который в большей степени распространен в свинине.

По словам ученых, потребители с одним или отсутствующим видом гена не чувствуют отталкивающий запах мяса, а люди с двумя не переносят его.

Уровень андростенона у мужских особей свиней зависит от кастрации. Так, у некастрируемых свиней это вещество составляет до 6,4 частей на миллион. У тех свиней, которым вводили дополнительные гормоны - от  0,1 до 0,2 частей на миллион, а у кастрируемых хирургическим путем свиней уровень андростенона приближается к нолю.

Согласно результатам исследования, чем больше свиней будет кастрировано, тем больше людей откажется от свинины. Потому что для большинства людей запах такого мяса (с более высоким уровнем андростанина) будет невыносим.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах