Примерное время чтения: 2 минуты
387

Яблочные конвертики с айвой (рецепт 1)

Александр Ковалев, ведущий программы «Званый ужин» на канале REN-TV

Ингредиенты

  • Тесто слоеное замороженное – 2 готовых пласта (400 г)
  • Зеленые кислые яблоки – 2 шт.
  • Красные сладкие яблоки – 2 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Сахарная пудра, клубника – для украшения

Способ приготовления

1. Готовое замороженное слоеное тесто разморозь в течение примерно получаса.

2. Айву и яблоки очисти, удали из них сердцевинки и нарежь плоды тонкими ломтиками. Изюм замочи в теплой воде.

3. Айву и яблоки выложи на сковородку, добавь сахар и немного припусти их в образовавшемся соке на среднем огне. Фрукты должны быть полуготовыми и немного хрустеть. В самом конце добавь изюм, ванильный сахар, корицу и все перемешай. Начинка готова.

4. Пласты теста разрежь на квадраты 10х10 см. Возьми один из них и аккуратно разомни руками, чтобы квадрат стал 12х12 см. Затем в его середину выложи начинку плотной горкой и закрой нерастянутым пластом теста. Защипни края. Точно так же сделай еще три конвертика.

5. Смажь противень сливочным маслом, выложи на него пирожки и убери в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.  

6. Готовые конвертики посыпь сахарной пудрой и подай с клубникой.

3 секрета пирожков

1. Тесто не должно быть теплым. Если оно разморозилось и нагрелось, сбрызни его холодной водой.

2. Чтобы не испортить слоеную структуру теста, сильно его не мни и растягивай пальцами, а не скалкой. 

3. В качестве начинки также можешь использовать рыбу, мясо и сухофрукты. А вот свежие ягоды и варенье не подойдут – они дадут сок, поэтому пирожки получатся сыроватыми.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах