|
Айжана Досунбетова, шеф-повар посольства Казахстана в Москве |
Ингредиенты
- Курица – 1 кг
- Рис – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Масло растительное – 2 стакана
- Карри – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – 2 ст. ложки
- Овощи и зелень – для украшения
Способ приготовления
1. Нарежь курицу на кусочки примерно 2 х 3 см. | |
2. Морковь нашинкуй крупной соломкой, лук нарежь полукольцами. | |
3. Раскали в казане растительное масло. Затем положи кусочки курицы и поджарь их, помешивая, в течение 10 минут. | |
4. Добавь лук, морковь, все перемешай и жарь еще 10 минут. | |
5. Вылей в казан стакан кипятка, положи соль, карри и вари 20 минут на медленном огне. Выложи промытый и замоченный рис, разровняй его и залей кипятком на 1,5 см выше зерен. Вари без крышки до испарения жидкости. | |
6. Собери рис в центре казана горкой и проколи его в нескольких местах ручкой поварешки. положи неочищенный чеснок, закрой его тарелкой, а казан – крышкой. Вари на медленном огне 10 минут. Потом выключи огонь, дай плову постоять 10-15 минут и сервируй на тарелке – вниз положи рис, а сверху мясо с морковью и луком. Укрась блюдо свежими овощами. |
Секреты
- Можешь использовать любое мясо курицы, в том числе с костями.
- Перемешивать рис с мясом нельзя!