Примерное время чтения: 2 минуты
242

Шоколадный флан (рецепт 1)

Николай Сарычев, шеф-повар ресторана «Борсалино» 

Ингредиенты

  • Шоколад 76%-ный – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Тростниковый сахар – 80 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

1. Растопи шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

2. Яйца взбей с сахаром в крутую пену и добавь охлажденную шоколадную массу.

3. Всыпь муку и все тщательно размешай.

4. Готовое тесто разлей в формочки для кексов и запекай 7-10 минут при 200° C.

3 секрета флана

1. Флан – это французское блюдо, которое принято подавать теплым.

2. Не передержи десерт в духовке – внутри флан должен остаться полужидким. 

3. Чтобы кексики лучше вынимались из формочек, не забудь смазать посуду маслом и посыпать мукой. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах