Ингредиенты
- Молоко – 0,5 л
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Мука – 1 стакан
- Соль – щепотка
Для соуса:
- Плавленый сыр – 200 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Молоко – 1,5 стакана
- Ветчина – 100 г
- Красный болгарский перец – 1/2 плода
- Укроп, петрушка – по небольшому пучку
Способ приготовления
1. Яйца взбей с солью, добавь растительное масло, затем молоко и просеянную муку. | |
2. Тесто тщательно перемешай и испеки блинчики любого диаметра. Секрет: Масла на сковородку много не лей - блинчики должны бsnm нежирными. | |
3. Приготовь ингредиенты для соуса: ветчину и болгарский перец нарежь тонкой соломкой, зелень нашинкуй, плавленый сыр достань из холодильника – он должен быть теплым. | |
4. Приготовь соус: слегка обжарь муку на сливочном масле, влей молоко, нагрей его и выложи плавленый сыр из ванночки. Тщательно размешай массу, чтобы не было комочков. Готовь на слабом огне. | |
5. Добавь в соус подготовленные ветчину и сладкий перец. | |
6. Через 3 минуты всыпь в сырную массу нашинкованную зелень. Готовым соусом полей горячие блинчики. |