aif.ru counter
07.02.2008 10:06
42

Похищены арестованные морепродукты

Во Владивостоке со склада похищено 7.5 тонн арестованных Россельхознадзором морепродуктов. Пропажа была обнаружена накануне в ходе осмотра одного из складов, в котором хранилась арестованная морепродукция. Как оказалось, из контейнера пропала партия креветок, упакованная в картонные коробки. Ее вес составлял около 7,5 тонн.

Вместо креветок в коробки была помещена другая продукция. В частности, рыбные головы, потроха, а также прочие рыбные отходы. Исчезнувшие морепродукты находились на ответственном хранении на одном из складов предприятия «Далькомхолод», и в соответствии с законодательством предназначались к уничтожению. В настоящее время расследованием пропажи морепродуктов занимается Управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Нелегальный груз морепродуктов был обнаружен на территории «Далькомхолода» еще в октябре прошлого года. В одном из контейнеров находились свежевыловленная креветка «Шримс медвежонок», крабовое мясо, и осьминог, общим весом около 9 тонн, сообщает РСН. Какие-либо документы, подтверждающие происхождение морепродукции, безопасность ее качества и хранения, а также указания, кто является ее владельцем, отсутствовали. Согласно законодательству, в настоящее время добыча медведки в заливе Петра Великого, кроме как в научных целях, строго запрещена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество