Примерное время чтения: 2 минуты
252

Медовик (рецепт 2)

Ингредиенты

  • Мед – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Водка – 2 ст. ложки
  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана 30%-ная – 1 литр

Способ приготовления

1. На водяной бане приготовь тесто – сначала соедини мед, масло и стакан сахарного песка. Затем добавь соду, водку, яйца, 2 стакана муки и все тщательно перемешай столовой ложкой (миксер лучше не использовать).

2. Высыпь на стол оставшийся стакан муки, сверху вылей приготовленное на водяной бане тесто. Тщательно замешай его руками и раздели на 10 равных частей.

3. Раскатай каждую часть толщиной 3 мм и выпекай в разогретой духовке до золотистой корочки около 2-3 минут. Если хочешь придать коржам правильную округлую или прямоугольную форму, обрезай их горячими – остыв, они засохнут и будут ломаться.

4. Взбей сметану и 1,5 стакана сахарного песка. Получившимся кремом смажь все коржи, в том числе и верхний.

5. Оставшиеся крошки размельчи и посыпь ими готовый торт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах