Ингредиенты
- Мед – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 2,5 стакана
- Сливочное масло – 60 г
- Сода – 1 ч. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сметана 30%-ная – 1 литр
Способ приготовления
1. На водяной бане приготовь тесто – сначала соедини мед, масло и стакан сахарного песка. Затем добавь соду, водку, яйца, 2 стакана муки и все тщательно перемешай столовой ложкой (миксер лучше не использовать).
2. Высыпь на стол оставшийся стакан муки, сверху вылей приготовленное на водяной бане тесто. Тщательно замешай его руками и раздели на 10 равных частей.
3. Раскатай каждую часть толщиной 3 мм и выпекай в разогретой духовке до золотистой корочки около 2-3 минут. Если хочешь придать коржам правильную округлую или прямоугольную форму, обрезай их горячими – остыв, они засохнут и будут ломаться.
4. Взбей сметану и 1,5 стакана сахарного песка. Получившимся кремом смажь все коржи, в том числе и верхний.
5. Оставшиеся крошки размельчи и посыпь ими готовый торт.